Takoyaki
Takoyaki (たこ焼き)
Son deliciosas esferas de harina rellenas tradicionalmente con un pequeño trozo de pulpo, pero e Yaki-Yaki también las rellenamos de camarón
La evolución del Takoyaki inició hace muchos años, hasta hace muy poco Japón no había podido producir suficiente arroz para abastecer a toda su población, y el trigo ha complementado la dieta japonesa por muchos años.
Este platillo es considerado por muchos como un manjar y surgió en la región de Kansai. El Takoyaki fue creado por Endo Tomekichi; un vendedor ambulante en Osaka que vendía choboyaki en un carrito, después se hizo famoso en la región con la venta de okonomiyaki y poco a poco comenzó a experimentar con nuevos ingredientes, hasta que llegó a estas bolas de masa.
Conforme fue pasando el tiempo, Endo fue cambiando de receta, hasta que en 1953 se decidió por su ingrediente principal: el pulpo, ya que en esa época los pulpos abundaban en el Mar Interior de Seto. La nueva merienda resultó ser todo un éxito y se popularizo rápidamente extendiéndose por todo Japón.
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